[종로 맛집/인사동 맛집] 방송출연도 지겨워, 꼬치구이로 유명한 종로의 터줏대감 # 육미
종로에서 맛집을 이야기 하면서 꼭 빠지지 않은 곳 이 바로 육미라고 말 할 수 있을 것 같은데요.
근처에 있는 수 많은 직장인들은 물론 영화계 문학계 유명인사들이 단골로 방문하는 곳이 바로 육미 랍니다.
저도 한 영화계 지인의 소개로 처음 방문을 했었던 곳이였는데 상당히 마음에 들어 5년째 단골손님이 되었답니다. :D
인심도 좋고 가격도 상당히 저렴하기 때문에 간단히 밥 한끼 술 한잔 하기 참 좋은 곳이랍니다.
특히 종로에서 술 좀 마셔 본 사람이라면 누구나 알고 있을 만한 종로의 터줏대감이라고 할 수 있답니다.
쥬르날이 단골이 될 만큼 찾아온 사람을 기억해 주는 센스쟁이 이모님도 만날 수 있어 더 좋은 곳 같습니다.
방송과 언론에도 수 십 차례 소개가 될 만큼 유명한 곳으로 특히 꼬치구이가 유명하다고 할 수 있는데요.
자! 그러 종로 맛집! 육미가 어떤 곳인지 여러분들에게 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다. +_+
종로에 직장을 다니는 분들이라면 육미를 모르는 분들은 거의 없을 거라 생각합니다. :D
회식이나 간단한 술자리에 빠지지 않는 단골 장소이기 때문이기도 하고 ...
나오는 음식과 요리 하나하나가 정성이 가득한 것도 그렇고 가장 중요한 맛있는 집이기 때문이지요.
외관은 허름해 보일 수 있지만 안에는 600석이 넘는 엄청난 숫자의 좌석이 자리잡고 있답니다. :D
무엇보다 중요한 것이 상당히 깔끔하게 운영이 되고 있는 곳이라 더 좋구요.
입구 한 쪽에는 수 많은 방송 출연 경력이 표시 되어 있고 제가 방문을 했을 때도 ...
TV프로그램 촬영을 했던 모습을 볼 수 있었던 걸로 기억 합니다. :D
종로 맛집! 육미 안으로 들어가 보니 신서해 보이는 골뱅이와 세꼬막이 먹어줘를 외치고 있네요. :D
항상 방문을 할 때면 가장 신선한 재료를 엄선해 사람들이 볼 수 있도록 공개를 하고 있답니다.
1층 안쪽에서 바라본 모습 입니다. 가게 내부 구조가 상당히 특이 한데요. :D
2층도 있고 1층 사이드 공간으로 뻣어나간 특이한 구조를 하고 있으며 좌석이 상당히 많아 여유롭게 즐길 수 있어 좋답니다.
테이블이 깔끔한 편은 아니지만 이 정도면 어디 내놔도 손색은 없다고 생각합니다. :D
나는 완전 청결한 곳에서 먹고 싶다 생각 한 다면 맛집이 아니라 레스토랑으로 가야하는 거니까요.
물론 개인의 차이가 충분히 있을 수 있다는 점을 고려해야 겠지요?
종로 맛집! 육미의 자랑 중 하나는 저렴한데도 대부분의 제품을 국내산을 사용하고 있다는 점이겠지요? :D
미꾸라지와 민물장어가 중국산이란 점은 조금 아쉬운 부분 입니다.
꼬치구이를 중심으로 다양한 해산물 요리를 판매하고 있답니다. :D
가격도 종로 한 복판에 있음에도 불구하고 상당히 저렴하다는 사실을 알 수 있으실 거예요.
특히 제가 가장 좋아하는 메뉴중 하나가 회덮밥인데요. :D
양도 상당히 푸짐하고 기본 반찬도 넉넉히 딸려 나온답니다.
테이블 기본세팅을 모습 입니다. 호출벨도 있어서 소리지르지 않아도 되는 장점이 있습니다. :D
요리를 주문하면 기본으로 오뎅국을 제공해 주기 때문에 간장히 항시 준비 되어 있습니다.
오늘은 제가 이사를 앞두고 고민을 털어 놓으러 잠시 들린 것이라 간단히 정종 한 잔 하였답니다.
그래서 술 기본 안주로 나오는 오이소박이 였는데요. 맛이 상당히 훌륭한 편입니다. :D
쉽게 설명하면 오이를 싫어하는 사람도 맛있게 먹을 만한 맛이랄까요?
상당히 넉넉하게 준비되는 오뎅국 술을 주문하면 항상 기본으로 딸려 나온답니다. :D
안에 오뎅오 푸짐하게 준비고 되고 리필도 가능하며 가장 중요한 맛이 있는 오뎅국이랍니다.
이 정도면 삼천원~오천원에 팔아도 될 만큼 넉넉한 양 입니다. :D
직접 가서 보셔도 기본으로 나오는 음식이 이래도 되는 건지 놀라실 거예요.
양이 푸짐하게 나오기 때문에 이렇게 오뎅꼬치를 만들어 먹어도 푸짐하답니다. :D
오뎅 상태도 나쁘지 않기 때문에 누구나 맛있게 드실 수 있을 것 같아요.
위 처럼 와사비 간장에 콕 찍어 먹어도 오뎅국 하나로도 소주 여러병을 마실 수 있을 정도니까요.
어디를 가더라도 기본적으로 준비되는 기본요리 중에서는 따라올 곳이 없을 것 같네요. :D
종로 맛집! 육미에서 오늘의 첫 번째 주문 메뉴는 동해생 골뱅이 입니다. :D
골뱅이를 좋아하는 편은 아니지만 오늘 싱싱한 메뉴로 입구에서 보았기 때문에 주문해 보았답니다.
골뱅이를 먹는데 이쑤시게는 필수 겠지요? 간단히 물티슈와 함께 준비가 되네요.
골뱅이를 손으로 집어서 이쑤시게를 이용해서 먹어야 하니까요. :D
골뱅이를 이쑤시게로 뽑아 먹는 재미를 느낄 수 있으니 일석이조 겠지요?
동해생 골뱅이가 어떤 맛을 보여줄지 상당히 기대가 됩니다. :D
종로 맛집! 육미는 어떤 메뉴를 시켜도 한 번 도 후회 한 적 없는 곳이였으니까요.
차가운 정종을 주문하니 정종잔에 차가운 정종을 가득 담아 주십니다. :D
뜨거운 정종을 주문하면 팔팔 끓어 올르는 주전자를 가져와서 부워지신답니다.
친구가 벌써 한 목음 넘겨 버렸기에 가득 담겨 있는 정종 잔을 촬영하지 못한게 아쉽네요. =_=;;
잔 끝에 넘칠 듯이 정종을 가득 따라주시며 육미에 오면 정종 한 잔 은 꼭 먹어봐야 한다 생각합니다.
짜잔! 동해생 골뱅이의 늠늠한 모습 입니다. :D
가격대비 이 정도면 푸짐하게 잘 나온다는 생각이 드네요.
가까이 보면 볼 수록 상당히 먹음직 스럽게 생겼습니다. :D
흔히 술 집 에서 만날 수 있는 골뱅이 소면에 나오는 골뱅이와는 차원이 다르니까요.
직접 드셔보시면 아시겠지만 깡통골뱅이와는 차원이 다른 맛을 느낄 수 있었답니다. :D
제가 골뱅이를 좋아하지 않는 편인데 이렇게 말하는 걸 보면 얼마나 괜찮은 지 알 수 있겠지요?
숫가락이 전부 가려질 만큼 커다란 크기라 더 먹음직 스러워 보이네요. :D
아마 제가 태어나서 본 골뱅이 중에서는 수입산을 제외하고는 가장 큰 것 같습니다.
이쑤시게로 콕 찍어 살짝 잡아 당기면 이렇게 맛있는 모습을 골뱅이를 확인 할 수 있답니다.
껍대기만 큰게 아니라 속도 알차게 들어있어서 더 좋은 것 같네요. +_+
골뱅이를 초장에 콕 찍어 먹는 맛이란 쫄깃함이 더해져 식감이 상당히 좋습니다. :D
골뱅이 좋아하지 않는 분들도 한 번 가셔 드셔보셔도 괜찮을 것 같습니다.
이렇게 골뱅이집을 보고 있자니 왠지 바닷가(?)에 온듯한 느낌도 드네요. :D
조만간 한 번 바다로 달려가봐야 겠습니다!!!
이 정도면 바닷가에서 근처에서 먹는것에 비해 큰 뒤떨어짐이 없다고 생각합니다. :D
서울에서 상큼(?)한 골뱅이를 드시고 싶은 분들이라면 한 번 찾아가보셔도 좋을 것 같네요.
짜잔! 두번째 주문메뉴는 종로 맛집! 육미에서 자랑하는 모듬꼬치 랍니다. :D
정말 맛있게 먹을 수 있는 꼬치들로만 구성이 되어 있답니다.
꼬치를 더 맛있게 즐길 수 있도록 소금도 준비가 되어 지네요. :D
소금에 꼬치를 콕 찍어 먹는 맛이란 여러분들 상상에 맞기겠습니다.
까만 부분인 탄것처럼 보일 수도 있지만 탄것이 아니랍니다. +_+;;
저는 이런 부분을 상당히 좋아하는데 여러분들은 어떨지 궁금하네요.
이리봐도 저리봐도 상당히 먹음직 스러워 보이네요. :D
그래도 여러분들에게 좋은 모습을 보여드리기 위해 먹는 걸 참고 사진을 찍고 있습니다.
새우꼬치도 이 정도면 괜찮은 것 같다 생각이 드네요. :D
제가 새우를 상당히 좋아하기 때문에 높은 점수를 줄 수 있는 것도 그렇구요.
열분들이 보시기에는 어떤가요? 상당히 먹음직 스러워 보이지 않나요?
꼬치를 들고 하나씩 빼어먹는 그 맛이란 상당히 훌륭합니다. +_+
제가 좋아하는 새우도 독사진 한 번 찍어줘야 겠지요? :D
머리만 살짝 때어내고 그대로 씹어 먹어줘도 상당히 맛있게 즐길 수 있답니다.
제가 사랑하는 은행꼬치도 준비가 되어 있네요. :D
이거 하나씩 빼먹는 재미가 상당히 쏠쏠하다는건 알고 계시죠?
꼬치를 들고 빼먹는 재미도 있겠지만 저는 거의 이렇게 먹는 답니다. :D
일단 꼬치에서 전부 분해한 뒤 젓가락으로 하나씩 집어 먹는 답니다. 여러분들도 공감하시죠?
이렇게 맛있는 꼬치구이를 먹고 있자니 술 한 잔 이 간절해 지네요. +_+
모듬꼬치에 맥주 한 잔! 캬 정말 끝내주는 궁합이라고 할 수 있으니까요.
이렇게 소금에 찍어 먹어도 맛있게 즐길 수 있답니다. :D
직접 먹여 드리지 못하고 이렇게 소개만 하는 제가 조금 죄송 스럽네요.
꼬치구이에 시원한 생맥주 하나로 오늘 하루를 마무리 합니다!
캬! 이런 맛에 세상을 살아가는게 아닐까요? +_+
퇴근길에 모듬꼬치에 맥주 한 잔 한 번 드셔보시면 절대 만족하실 거라 생각합니다.
저는 상당히 만족스러웠기 때문에 여러분들도 느껴보실 수 있었으면 좋겠습니다. :D
물론 개인적으로는 골뱅이 보다 당연히 모듬꼬치를 추천해 드리고 싶습니다. :D
그 만큼 상당한 맛에 감동이 있는게 모듬꼬치니까요.
종로 맛집! 육미는 각자의 하루의 근심을 털어 내고 가는 곳이란 생각이 드네요.
저도 상당히 힘들었던 기억을 이 곳에서 날려버렸던 추억(?)이 있으니까요. :D
30년 가까이 된 곳이지만 주방 내부도 상당히 깔끔하다고 말 할 수 있습니다. :D
주방이 오픈 되어 있는 곳이라 더 믿을 수 있는 건지도 모르겠네요.
종로 맛집! 육미는 종각역 3번출구 나와 첫번째 골목 안쪽으로 20m 정도 들어오시면 쉽게 찾을 수 있답니다.
더 자세한 위치가 궁금하신 분들은 본문 하단에 있는 다음지도를 참고해주시길 바랍니다. :D
저도 5년째 단골 손님으로 있는 곳이지만 이제서야 더 많은 분들에게 소개해 드리지 못한게 미안할 정도네요.
제 친구들과 지인들과도 함께 자주 다니는 곳이지만 단 한 명도 별로 라고 하는 사람은 없었으니까요.
가까운 곳에 계신 분들이라면 종로 맛집! 육미로 달려가셔서 추억을 만들어 보시길 바랄게요. +_+
자리가 상당히 넓은 편이라 회식, 동창회, 친목회, 동호회 등에 좋은 곳이라 생각이 드네요. :D
육미의 맛있는 요리를 맛보고 싶은 분들이라면 간단히 술 한 잔 목을 축이고 싶은 분들이라면 한 번 찾아가보세요!
그럼 이것으로 종로 맛집! 방송출연도 지겨워! 꼬치구이로 유명한 종로의 터줏대감! - 육미 포스팅을 마치겠습니다.
ⓒ 쥬르날 :: 쥬르날의 에피소드 :: JEPISODE.COM
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종로에서 맛집을 이야기 하면서 꼭 빠지지 않은 곳 이 바로 육미라고 말 할 수 있을 것 같은데요.
근처에 있는 수 많은 직장인들은 물론 영화계 문학계 유명인사들이 단골로 방문하는 곳이 바로 육미 랍니다.
저도 한 영화계 지인의 소개로 처음 방문을 했었던 곳이였는데 상당히 마음에 들어 5년째 단골손님이 되었답니다. :D
인심도 좋고 가격도 상당히 저렴하기 때문에 간단히 밥 한끼 술 한잔 하기 참 좋은 곳이랍니다.
특히 종로에서 술 좀 마셔 본 사람이라면 누구나 알고 있을 만한 종로의 터줏대감이라고 할 수 있답니다.
쥬르날이 단골이 될 만큼 찾아온 사람을 기억해 주는 센스쟁이 이모님도 만날 수 있어 더 좋은 곳 같습니다.
방송과 언론에도 수 십 차례 소개가 될 만큼 유명한 곳으로 특히 꼬치구이가 유명하다고 할 수 있는데요.
자! 그러 종로 맛집! 육미가 어떤 곳인지 여러분들에게 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다. +_+
종로에 직장을 다니는 분들이라면 육미를 모르는 분들은 거의 없을 거라 생각합니다. :D
회식이나 간단한 술자리에 빠지지 않는 단골 장소이기 때문이기도 하고 ...
나오는 음식과 요리 하나하나가 정성이 가득한 것도 그렇고 가장 중요한 맛있는 집이기 때문이지요.
외관은 허름해 보일 수 있지만 안에는 600석이 넘는 엄청난 숫자의 좌석이 자리잡고 있답니다. :D
무엇보다 중요한 것이 상당히 깔끔하게 운영이 되고 있는 곳이라 더 좋구요.
입구 한 쪽에는 수 많은 방송 출연 경력이 표시 되어 있고 제가 방문을 했을 때도 ...
TV프로그램 촬영을 했던 모습을 볼 수 있었던 걸로 기억 합니다. :D
종로 맛집! 육미 안으로 들어가 보니 신서해 보이는 골뱅이와 세꼬막이 먹어줘를 외치고 있네요. :D
항상 방문을 할 때면 가장 신선한 재료를 엄선해 사람들이 볼 수 있도록 공개를 하고 있답니다.
1층 안쪽에서 바라본 모습 입니다. 가게 내부 구조가 상당히 특이 한데요. :D
2층도 있고 1층 사이드 공간으로 뻣어나간 특이한 구조를 하고 있으며 좌석이 상당히 많아 여유롭게 즐길 수 있어 좋답니다.
테이블이 깔끔한 편은 아니지만 이 정도면 어디 내놔도 손색은 없다고 생각합니다. :D
나는 완전 청결한 곳에서 먹고 싶다 생각 한 다면 맛집이 아니라 레스토랑으로 가야하는 거니까요.
물론 개인의 차이가 충분히 있을 수 있다는 점을 고려해야 겠지요?
종로 맛집! 육미의 자랑 중 하나는 저렴한데도 대부분의 제품을 국내산을 사용하고 있다는 점이겠지요? :D
미꾸라지와 민물장어가 중국산이란 점은 조금 아쉬운 부분 입니다.
꼬치구이를 중심으로 다양한 해산물 요리를 판매하고 있답니다. :D
가격도 종로 한 복판에 있음에도 불구하고 상당히 저렴하다는 사실을 알 수 있으실 거예요.
특히 제가 가장 좋아하는 메뉴중 하나가 회덮밥인데요. :D
양도 상당히 푸짐하고 기본 반찬도 넉넉히 딸려 나온답니다.
테이블 기본세팅을 모습 입니다. 호출벨도 있어서 소리지르지 않아도 되는 장점이 있습니다. :D
요리를 주문하면 기본으로 오뎅국을 제공해 주기 때문에 간장히 항시 준비 되어 있습니다.
오늘은 제가 이사를 앞두고 고민을 털어 놓으러 잠시 들린 것이라 간단히 정종 한 잔 하였답니다.
그래서 술 기본 안주로 나오는 오이소박이 였는데요. 맛이 상당히 훌륭한 편입니다. :D
쉽게 설명하면 오이를 싫어하는 사람도 맛있게 먹을 만한 맛이랄까요?
상당히 넉넉하게 준비되는 오뎅국 술을 주문하면 항상 기본으로 딸려 나온답니다. :D
안에 오뎅오 푸짐하게 준비고 되고 리필도 가능하며 가장 중요한 맛이 있는 오뎅국이랍니다.
이 정도면 삼천원~오천원에 팔아도 될 만큼 넉넉한 양 입니다. :D
직접 가서 보셔도 기본으로 나오는 음식이 이래도 되는 건지 놀라실 거예요.
양이 푸짐하게 나오기 때문에 이렇게 오뎅꼬치를 만들어 먹어도 푸짐하답니다. :D
오뎅 상태도 나쁘지 않기 때문에 누구나 맛있게 드실 수 있을 것 같아요.
위 처럼 와사비 간장에 콕 찍어 먹어도 오뎅국 하나로도 소주 여러병을 마실 수 있을 정도니까요.
어디를 가더라도 기본적으로 준비되는 기본요리 중에서는 따라올 곳이 없을 것 같네요. :D
종로 맛집! 육미에서 오늘의 첫 번째 주문 메뉴는 동해생 골뱅이 입니다. :D
골뱅이를 좋아하는 편은 아니지만 오늘 싱싱한 메뉴로 입구에서 보았기 때문에 주문해 보았답니다.
골뱅이를 먹는데 이쑤시게는 필수 겠지요? 간단히 물티슈와 함께 준비가 되네요.
골뱅이를 손으로 집어서 이쑤시게를 이용해서 먹어야 하니까요. :D
골뱅이를 이쑤시게로 뽑아 먹는 재미를 느낄 수 있으니 일석이조 겠지요?
동해생 골뱅이가 어떤 맛을 보여줄지 상당히 기대가 됩니다. :D
종로 맛집! 육미는 어떤 메뉴를 시켜도 한 번 도 후회 한 적 없는 곳이였으니까요.
차가운 정종을 주문하니 정종잔에 차가운 정종을 가득 담아 주십니다. :D
뜨거운 정종을 주문하면 팔팔 끓어 올르는 주전자를 가져와서 부워지신답니다.
친구가 벌써 한 목음 넘겨 버렸기에 가득 담겨 있는 정종 잔을 촬영하지 못한게 아쉽네요. =_=;;
잔 끝에 넘칠 듯이 정종을 가득 따라주시며 육미에 오면 정종 한 잔 은 꼭 먹어봐야 한다 생각합니다.
짜잔! 동해생 골뱅이의 늠늠한 모습 입니다. :D
가격대비 이 정도면 푸짐하게 잘 나온다는 생각이 드네요.
가까이 보면 볼 수록 상당히 먹음직 스럽게 생겼습니다. :D
흔히 술 집 에서 만날 수 있는 골뱅이 소면에 나오는 골뱅이와는 차원이 다르니까요.
직접 드셔보시면 아시겠지만 깡통골뱅이와는 차원이 다른 맛을 느낄 수 있었답니다. :D
제가 골뱅이를 좋아하지 않는 편인데 이렇게 말하는 걸 보면 얼마나 괜찮은 지 알 수 있겠지요?
숫가락이 전부 가려질 만큼 커다란 크기라 더 먹음직 스러워 보이네요. :D
아마 제가 태어나서 본 골뱅이 중에서는 수입산을 제외하고는 가장 큰 것 같습니다.
이쑤시게로 콕 찍어 살짝 잡아 당기면 이렇게 맛있는 모습을 골뱅이를 확인 할 수 있답니다.
껍대기만 큰게 아니라 속도 알차게 들어있어서 더 좋은 것 같네요. +_+
골뱅이를 초장에 콕 찍어 먹는 맛이란 쫄깃함이 더해져 식감이 상당히 좋습니다. :D
골뱅이 좋아하지 않는 분들도 한 번 가셔 드셔보셔도 괜찮을 것 같습니다.
이렇게 골뱅이집을 보고 있자니 왠지 바닷가(?)에 온듯한 느낌도 드네요. :D
조만간 한 번 바다로 달려가봐야 겠습니다!!!
이 정도면 바닷가에서 근처에서 먹는것에 비해 큰 뒤떨어짐이 없다고 생각합니다. :D
서울에서 상큼(?)한 골뱅이를 드시고 싶은 분들이라면 한 번 찾아가보셔도 좋을 것 같네요.
짜잔! 두번째 주문메뉴는 종로 맛집! 육미에서 자랑하는 모듬꼬치 랍니다. :D
정말 맛있게 먹을 수 있는 꼬치들로만 구성이 되어 있답니다.
꼬치를 더 맛있게 즐길 수 있도록 소금도 준비가 되어 지네요. :D
소금에 꼬치를 콕 찍어 먹는 맛이란 여러분들 상상에 맞기겠습니다.
까만 부분인 탄것처럼 보일 수도 있지만 탄것이 아니랍니다. +_+;;
저는 이런 부분을 상당히 좋아하는데 여러분들은 어떨지 궁금하네요.
이리봐도 저리봐도 상당히 먹음직 스러워 보이네요. :D
그래도 여러분들에게 좋은 모습을 보여드리기 위해 먹는 걸 참고 사진을 찍고 있습니다.
새우꼬치도 이 정도면 괜찮은 것 같다 생각이 드네요. :D
제가 새우를 상당히 좋아하기 때문에 높은 점수를 줄 수 있는 것도 그렇구요.
열분들이 보시기에는 어떤가요? 상당히 먹음직 스러워 보이지 않나요?
꼬치를 들고 하나씩 빼어먹는 그 맛이란 상당히 훌륭합니다. +_+
제가 좋아하는 새우도 독사진 한 번 찍어줘야 겠지요? :D
머리만 살짝 때어내고 그대로 씹어 먹어줘도 상당히 맛있게 즐길 수 있답니다.
제가 사랑하는 은행꼬치도 준비가 되어 있네요. :D
이거 하나씩 빼먹는 재미가 상당히 쏠쏠하다는건 알고 계시죠?
꼬치를 들고 빼먹는 재미도 있겠지만 저는 거의 이렇게 먹는 답니다. :D
일단 꼬치에서 전부 분해한 뒤 젓가락으로 하나씩 집어 먹는 답니다. 여러분들도 공감하시죠?
이렇게 맛있는 꼬치구이를 먹고 있자니 술 한 잔 이 간절해 지네요. +_+
모듬꼬치에 맥주 한 잔! 캬 정말 끝내주는 궁합이라고 할 수 있으니까요.
이렇게 소금에 찍어 먹어도 맛있게 즐길 수 있답니다. :D
직접 먹여 드리지 못하고 이렇게 소개만 하는 제가 조금 죄송 스럽네요.
꼬치구이에 시원한 생맥주 하나로 오늘 하루를 마무리 합니다!
캬! 이런 맛에 세상을 살아가는게 아닐까요? +_+
퇴근길에 모듬꼬치에 맥주 한 잔 한 번 드셔보시면 절대 만족하실 거라 생각합니다.
저는 상당히 만족스러웠기 때문에 여러분들도 느껴보실 수 있었으면 좋겠습니다. :D
물론 개인적으로는 골뱅이 보다 당연히 모듬꼬치를 추천해 드리고 싶습니다. :D
그 만큼 상당한 맛에 감동이 있는게 모듬꼬치니까요.
종로 맛집! 육미는 각자의 하루의 근심을 털어 내고 가는 곳이란 생각이 드네요.
저도 상당히 힘들었던 기억을 이 곳에서 날려버렸던 추억(?)이 있으니까요. :D
30년 가까이 된 곳이지만 주방 내부도 상당히 깔끔하다고 말 할 수 있습니다. :D
주방이 오픈 되어 있는 곳이라 더 믿을 수 있는 건지도 모르겠네요.
종로 맛집! 육미는 종각역 3번출구 나와 첫번째 골목 안쪽으로 20m 정도 들어오시면 쉽게 찾을 수 있답니다.
더 자세한 위치가 궁금하신 분들은 본문 하단에 있는 다음지도를 참고해주시길 바랍니다. :D
저도 5년째 단골 손님으로 있는 곳이지만 이제서야 더 많은 분들에게 소개해 드리지 못한게 미안할 정도네요.
제 친구들과 지인들과도 함께 자주 다니는 곳이지만 단 한 명도 별로 라고 하는 사람은 없었으니까요.
가까운 곳에 계신 분들이라면 종로 맛집! 육미로 달려가셔서 추억을 만들어 보시길 바랄게요. +_+
주소 : 서울특별시 종로구 인사동 255
전화 : 02-738-0122
자리가 상당히 넓은 편이라 회식, 동창회, 친목회, 동호회 등에 좋은 곳이라 생각이 드네요. :D
육미의 맛있는 요리를 맛보고 싶은 분들이라면 간단히 술 한 잔 목을 축이고 싶은 분들이라면 한 번 찾아가보세요!
그럼 이것으로 종로 맛집! 방송출연도 지겨워! 꼬치구이로 유명한 종로의 터줏대감! - 육미 포스팅을 마치겠습니다.
ⓒ 쥬르날 :: 쥬르날의 에피소드 :: JEPISODE.COM
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